Coffee Studied

[Q-grader] Organic Matching Pairs Skills

타고르 2013. 2. 27. 22:22
반응형

오늘 큐그레이더 수업은 오가닉 매칭 페어 스킬스(Organic Matching Pairs Skills)가 진행 되었다.
오가닉 매칭 페어 스킬스는 커피에서 가장 중요한 요소인 유기산이 커피의 맛에 어떤 영향을 주는 지와 커피에서 발견되는 6가지 유기산과 관련된 맛의 특징을 찾아 내는 것이다.

수업 진행 전 여러가지 유기산을 준비해서 물에 용해 시킨다.

 

물에 용해 시킨 여러가지 유기산들~

 

이렇게 해서 만들어진 유기산들을 브류잉 된 커피에 섞어서 찾아 내야 한다.
전체 32개의 커피에서 유기산이 느껴지는 커피를 맞춰야 되고, 유기산의 종류와 강도까지 맞춰야 한다.

 

센서리 스킬스 때처럼 마치 복불복을 하는 느낌이다.
무엇을 상상하던 완전 기분 나쁜 맛을 경험하게 된다. ㅡ,.ㅡ;

큐그레이더 수업 전에 오늘도 학원에 방문한 엄성진 바리스타가 만델링 커피를 가져와 시음을 하게 해주었고, 라떼아트도 시연해 주었는데~ 역시나 우와다~


 

이제 다음주면 큐그레이더 시험이다.
한번에 붙을 수 있도록~ 화이팅~~~~

반응형