Coffee Studied

[Q-grader] Roasted Sample Identification

타고르 2013. 3. 1. 18:42
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3.1 절인 오늘도 새벽부터 큐그레이더 수업이 있었다.
다들 바쁜 사람들이 모이다 보니 주말과 늦은 저녁 수업이 진행 되었고 원장님이 커핑을 중요성을 강조 하셔서 커핑 위주로 수업이 진행 되었다.

오늘 수업한 로스티드 샘플 아이디(Roasted Sample Identification)는 커핑을 하기 위한 샘플로스팅의 이해도를 평가하는 과목으로 시험에 제공되는 4종류의 로스팅 된 원두의 색상, 향기, 맛 등을 평가하여 샘플로스팅에 적합한 원두를 골라내는 것을 평가 한다.

샘플에 적합한 원두와 그렇지 못한 원두에 대해 SCAA 기준을 적용하여 설명 하여야 한다.

각 각 로스팅 된 원두를 설명해 주시는 원장님

 

색도계를 통해 로스팅 정도를 구별 해야 한다.

 

각 각의 평가지에 로스팅 된 원두의 적합성을 평가 해야 하고, 로스팅 된 원두를 커핑을 통해 색상, 향기, 맛 등을 평가 한다.

이제 다음주에 본격적인 시험의 시작~

2달동안 고3처럼 지내면서 고생 했으니 한방에 붙자~~~ 화이팅~~~~~~~~~!!!

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