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일요일인 오늘도 저녁에 큐그레이더 수업을 받았다.
오늘은 중남미 커핑을 진행 하였는데 COE 4등과 11등도 있었다.
중간에 커핑 할때는 사진을 찍은게 없어서 커핑이 끝나고 맛본 커피 확인 할 때 사진을 찍었다.
원장님이 커핑 물 붓기 부터 브레이킹, 슬러핑 등 기초 부터 다시 점검 해주셨다.
커핑 중에 게이샤 커피가 있었는데 정말 이런 커피가 있을까? 싶을 정도로 놀라웠다.
이론적으로만 커피에서 쟈스민 차나 오렌지 향과 맛이 난다고 들었지 정말 이렇게 느끼게 될 줄은 몰랐다.
게이샤의 이 커피 맛은 잊지 못할꺼 같다.
큐그레이더 준비 하면서 입만 고급이 되가는 거 같다. ㅠㅠ
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